Ультралайтовый многочастник - Trevalism Kabin

06 / 06
631
0

Как обычно перед началом рыболовного сезона я строил планы, прикидывал куда податься в апреле, чтобы не попасть на мутняк, кого половить в мае, когда хорошо клюёт практически весь хищник и как всё это успеть. Было точно решено посвятить начало сезона исключительно путешествиям по малым рекам, которым последние годы я уделял внимание по остаточному принципу и порядком соскучился по их красоте и разнообразию рыбалки. Хотелось подготовиться основательно, втч по снастям и учитывая предстоящие авиаперелёты воплотить давнюю мечту: заиметь хороший ультралайтовый многочастник Breaden GRF Kabin 700CS-4Traveler или по просту "трэвел". Как ни странно, такая банальность действительно долго была лишь мечтой, тк все варианты были мягко говоря компромиссными. То есть как трэвелы они были совсем ничего, но на этом достоинства заканчивались. Когда компания Breaden аннонсировала выпуск уже опробованной и показавшей себя очень достойно линейки удилищ Trevalism kabin в версии "четырёхчастник", это было действительно хорошей новостью. Зная щепетильный подход к каждому своему продукту господина Бридена, сомневаться в качестве "трэвелов" не приходилось, а посему моя мечта имела все шансы сбыться.

Когда легчайшая удочка из аккуратного прочного тубуса наконец оказалась в руках, я был в восторге! Никакой "многочастности" не ощущалось: сбалансированное удилище с податливой, но довольно жесткой вершинкой, позволяющей управлять приманкой при рывковых техниках проводки и включающимся в работу всем бланком на нагрузке при вываживании. В общем, всё в лучших традициях Breaden. Тестовая вылазка на домашнюю малую речку это подтвердила: джиговая щучка под три килограмма была уработана легко. Но вскоре работа для "семисотого" предстояла поделикатнее и по назначению. Самолёт до Вильнюса и форелевые приключения.                               

Тубус без проблем влез в чемодан, лишив меня "приятных" моментов связанных с дополнительным местом багажа. Но предстояли постоянные точечные броски в сложных стесненных условиях форелевой лесной реки. Лёгкость и сбалансированность удочки сделали своё, кистевые забросы из под веток под кусты давались без проблем. Ну а твичевые манипуляции с маленькими воблерками - это вообще стихия линейки версии CS и Kabin 700CS-4Traveler тут не исключение. В итоге эстетическое удовольствие от ловли пёстрой красавицы было получено в полной мере. Сразу по возвращении с литовских форелевых речек я отправился попытать счастья в поисках форели в Тверскую область и уже без колебаний взял с собой "трэвел", тк предстояли схожие условия ловли и удочка отлично для них подходила. Следующим на очереди был голавль, и тут ожидания от работы бланка не обманули. Как я и предполагал, солид позволил очень четко управлять "таракашками", передовая приманке и мелкую дрожь и плавное шевеление, да и вобщем любые пожелания, что оценил полуторакилограммовый представитель красноперых. С кренками удочку удалось испытать на сильной струе и ходовые для большинства голавлятников 35-42мм для этой можели оптимальны. А уверенное форсированное вываживание в ломовом коряжнике добавило ещё один жирный плюс в виде красавца голавля на 1.3 кг.

---------------------------------------------------------