Блог

09 / 04
110
0

Камчатский Краш-тест: Breaden Trevalism Kabin 602 CS-tip1

Если бы камбалы...наша лодка взяла курс на мыс Старичкова, и первая точка должна была подарить нам терпугов и голубых окуней. Кэп с недоверием смотрел на нас и наши снасти. «Выставись до десяти метров, пожалуйста». Мы не сможем ловить глубже,» - он все понял, и заякорил лодку перед каменистым бугром, на который накатывали валы из океана. Перед нами был свал с 4 на 12.  12гр пирамидка-буракури — это в два раза больше тестаBreaden Trevalism Cabin 602 CS-tip, для начала, вполне подходящий вес. Первый клюнул почти сразу, им оказался бурый терпуг-здоровяк, самка около кило весом. Узор этой рыбы сложно описать словами, она не броская, но пестрая. Сдуру я хотел взять ее за пасть, она у терпугов не большая, с маленькими зубками. Самка так сжала мой палец зубами, что я взвыл на носу катера, заглушая шум птичьего базара. 

  подробнее
09 / 04
31
0

Лесная сказка. Форель.

Всё-таки, антураж, сопутствующий рыбалке, имеет огромное значение. Ловля ручьевой форели на реках балтийского бассейна, лично для меня, одна из вершин рыболовной эстетики. Бродить вдоль уютных речушек, с загадочного цвета водой, окруженных многовековыми лесами - потрясающе само по себе, а ловить при этом одну из красивейших рыб... Учитывая всё это, было трудно отказаться от предложения друзей из компании AnglerHeim половить форель на речках Калининградской области. Хотя, иллюзий по поводу прогноза её активности я не питал, но об этом позже.

  подробнее
09 / 04
33
0

Андрей Старков о серии удилищ Breaden GRF Trevalism

Два года назад, когда основатель бренда Breaden гостил в России, он рассказывал о своих планах развития линейки GlamourRockFish. На тот момент, самой легкой была удочка TE 68Usemouth, с тестом 0,-4.5гр и мощностью до PE0.6. «Мебарингового»,т.е. окуневого назначения по  рождению своему.  “Мышка» - именно так почему-то называют эту удочку рыболовы — обладала приличной мощью и переловила множество завидных трофеев. Могучий бланк справлялся с крупными рыбами, и кто-то использовал ее при ловле голавлей, кто-то в легкой лососевой и форелевой ловле. Узнаваемым был бланк, его способности и «фамильная» работа с рыбой. 

  подробнее