06 / 06
155
0

Долгожданный сезон центральной полосы открыт… Как только, так сразу решили мы и отправились тестировать новые Breaden Monster Calling 79H и 83H на просторы Рыбинского водохранилища. Лодочная ловля на просторах такого большого и глубокого водоёма в условиях ветреной погоды, волны и очень разных - от 3 до 12 метров глубин отличный тест для новых бланков.

Сразу скажу, что пробовали ловить по-разному и не только джигом. Для понимания удилищ в целом посвятили время и ловле на воблеры: как на средние, типа Power Dunk, так и на крупные рывковые приманки типо Rudra 130. С обоими типами воблеров особенно комфортно справляется 79 Н, но тут очевидно вмешивается фактор меньшей длины, и большей изящности, всё же Monster Calling 83 Н с её огромным запасом по верху теста выглядит чрезмерно мощной; её стихия тяжёлый джиг на течении…

Бросается в «глаза» сенсорика бланка Breaden Monster Calling 79H  – удочка не столько интуитивная как тот же Despoil, сколько резкая и злая, чётко и звонко- так можно охарактеризовать падение грузика на дно, поклёвка даже не крупной рыбы ощущается не просто отчётливо, порой настолько резко, что даже пугает. Безусловно, всё это компенсируется ветром и волной и на выходе получается то, что надо. Не думаешь и не гадаешь когда груз упал на дно, был ли это задев за корягу или кто-то интересовался приманкой, некрупный берш прижал приманку-отчётливое подрагивание , смена плотности дна сразу понятно, особенно когда стягиваешь с бровки и вдруг вместо привычного песка и под заиленных пятен вдруг проступает полоса ракушечника-здесь на твёрдом дне и должен крутится хищник- удар словно вспышка молнии в ночном небе, руки сами выполняют размашистую подсечку, рефлекторно. Сразу понимаешь мощь бланка, когда после подсечки рыба не может удержаться на месте, её разворачивает, рывки быстро увязают в бланке спиннинга и она поднимается. Даже крупная щука не может завладеть ситуацией, её попытка резко уйти под лодку оборачивается провалом - повинуясь силе спиннинга рыба легко выходят на поверхность и отправляется в подсак.

Прекрасные бросковые характеристики, управление приманкой, ощущения родные, близкие, привычные… Не нужно привыкать – бери и лови. Конечно, это мощные спиннинги для течения, да Breaden Monster Calling 79H для водохранилищ очень даже, для крупной рыбы, объёмных приманок и просто грузов от 10 до 40 грамм, а с 83 Н не стыдно выйти на самую стремнину Волги, Камы и половить грамм на 50-60. Проситься в руки крупный-сантиметров 15-20 поролон, объёмные виброхвосты на джиг-головках и рыба-большая, а лучше огромная, чтобы потягаться с этой мощью. Мы же ловили в целом среднюю 1-1.5-2 рыбу на самые средние приманки 3-4 дюйма на 10-16 грамм, и знаете что?-Чувствовали себя превосходно! Когда бороздишь водные просторы, погода не огорчает, а лишь не даёт расслабиться, снасть передаёт все нюансы проводки и поклёвка даже миниатюрных рыб сразу передаётся в руку, день тянется долго и вальяжно, появляется ощущение вечности и спокойствия..

Рыбалка это волшебство, а это как раз тот случай когда снасть становится частью этого волшебства, настоящей волшебной палочкой, позволяющей даже начинающему творить свои, маленькие чудеса.

---------------------------------------------------------